Hematronic Weizenvorteig-Schnell-Fermenter –
Ihr Weg zu qualitativ einzigartigen weizengebäcken
Egal ob Weizenbrote, Weizenkleingebäcke oder Süßgebäcke mit Weizenvorteigen aus dem BRSSF/PVK erhalten Sie diese in unvergleichlich guter Qualität. Die geringe Säurebildung des Vorteigs ermöglicht es Ihnen, eine große Menge davon dem Teig zuzuführen. Kräftige Aromen, eine ausgezeichnete Brotrösche sowie eine sehr gute Frischhaltung zeichnen die daraus entstehenden Weizenbackwaren aus. Ihre Kunden werden Ihr Gebäck lieben!
Das Herstellungsverfahren des Vorteigs ist ganz einfach: Wasser, Backhefe und Weizen- oder Dinkelmehl werden in den Fermenter gegeben, der den Fermentationsprozess vollautomatisch steuert. Nach einer 8-stündigen Reifezeit wird der fertige Vorteig automatisch gekühlt und steht nach insgesamt 12 Stunden zur Weiterverarbeitung bereit. Der so entstandene vollaktive Vorteig kann nun bis zu 24 Stunden lang verwendet werden.
Der BRSSF/PVK weist sämtliche technischen Vorteile der BRSSF Sauerteig-Schnell-Fermenter auf:
Steckerfertig geliefert
für schnelle Einsatzbereitschaft
Integrierte Wiegezellen
für exakte Beschickung und Entnahme
Fahrbarkeit
für leichte Beschickung und Reinigung
Aufgestecktes Rührwerk
für einfache Entnahme
Automatischer Rührstopp
für sicheres Arbeiten
Pumpe und Auslaufhahn
für einfache Teigentnahme
Schrägstellhebel
für eine leichte Komplettleerung
Darüber hinaus kann der BRSSF/PVK noch mehr und eignet sich somit bestens für die Herstellung von Weizenvorteig:
Ausgeklügeltes Kühlsystem für die Steuerung der Reife
des Vorteigs
Beim Hematronic BRSSF/PVK handelt es sich um einen dreiwandigen Vorteigfermenter mit einem integrierten Wasserkühlkreislauf.
Durch das Kühlsystem lässt sich die Temperatur im Fermenter und damit die Reife des Vorteigs exakt steuern.
Temperatursteuerung für gleichbleibende Qualität +
Durch die vollautomatische Steuerung der Temperatur des Vorteigs behält der fertige Weizenvorteig über die 24-stündige Verarbei-tungszeit die gewünscht hohe, gleichbleibende Qualität. Weizen-gebäcke, die aus diesem Vorteig hergestellt werden, sind exakt reproduzierbar.
Temperatursteuerung für leichtere Verarbeitung +
Dank der Kühlung lässt sich der Vorteig leicht weiterverarbeiten.
+
Schnelle Amortisation der Kosten …
… innerhalb von 2 – 4 Jahren beim Weizenvorteig
durch Verzicht auf Backmittel und andere Zusatzstoffe.
BRSSF Weizenvorteig-Schnell-Fermenter auf einen Blick
Dank meines dreiwandigen Vorteigfermenters mit
integriertem Wasserkühlkreis-
lauf, kann ich die Temperatur
im Fermenter und damit die
Reife meines Vorteigs
exakt steuern.
Dreiwandiger Vorteigfermenter mit integriertem Wasserkühlkreislauf
Schaltschrank
Abbildung: BRSSF500/PVK
Kühlgerät
Abbildung: Technischer Aufbau der BRSSF/PVK