Hematronic Weizenvorteig-Schnell-Fermenter –

Ihr Weg zu qualitativ einzigartigen weizengebäcken

Egal ob Weizenbrote, Weizenkleingebäcke oder Süßgebäcke – mit Weizenvorteigen aus dem BRSSF/PVK erhalten Sie diese in unvergleichlich

guter Qualität. Die geringe Säurebildung des Vorteigs ermöglicht es Ihnen, eine große Menge davon dem Teig zuzuführen. Kräftige Aromen, eine ausgezeichnete Brotrösche sowie eine sehr gute Frischhaltung zeichnen die daraus entstehenden Weizenbackwaren aus. Ihre Kunden werden Ihr Gebäck lieben!

 

Das Herstellungsverfahren des Vorteigs ist ganz einfach: Wasser, Backhefe und Weizen- oder Dinkelmehl werden in den Fermenter gegeben, der den Fermentationsprozess vollautomatisch steuert. Nach einer 8-stündigen Reifezeit wird der fertige Vorteig automatisch gekühlt und steht nach insgesamt 12 Stunden zur Weiterverarbeitung bereit. Der so entstandene vollaktive Vorteig kann nun bis zu 24 Stunden lang verwendet werden.

Steckerfertige Lieferung

Der BRSSF/PVK weist sämtliche technischen Vorteile der BRSSF Sauerteig-Schnell-Fermenter auf:

 

Steckerfertig geliefert

   für schnelle Einsatzbereitschaft

 

Integrierte Wiegezellen

   für exakte Beschickung und Entnahme

 

Fahrbarkeit

   für leichte Beschickung und Reinigung

 

Aufgestecktes Rührwerk

   für einfache Entnahme

 

Automatischer Rührstopp

   für sicheres Arbeiten

 

Pumpe und Auslaufhahn

   für einfache Teigentnahme

 

Schrägstellhebel

   für eine leichte Komplettleerung

Darüber hinaus kann der BRSSF/PVK noch mehr und eignet sich somit bestens für die Herstellung von Weizenvorteig:

 

  • Ausgeklügeltes Kühlsystem für die Steuerung der Reife des Vorteigs                                                                                                     +

    Beim Hematronic BRSSF/PVK handelt es sich um einen dreiwandigen Vorteigfermenter mit einem integrierten Wasser-kühlkreislauf. Durch das Kühlsystem lässt sich die Temperatur im Fermenter und damit die Reife des Vorteigs exakt steuern.

  • Temperatursteuerung für gleichbleibende Qualität                                                                                                                                          +

    Durch die vollautomatische Steuerung der Temperatur des Vorteigs behält der fertige Weizenvorteig über die 24-stündige Verarbeitungszeit die gewünscht hohe, gleichbleibende Qualität. Weizengebäcke, die aus diesem Vorteig hergestellt werden, sind exakt reproduzierbar.

  • Temperatursteuerung für leichtere Verarbeitung                                                                                                                                               +

    Dank der Kühlung lässt sich der Vorteig leicht weiterverarbeiten.

Schnelle Amortisation der Kosten …

… innerhalb von 2 – 4 Jahren beim Weizenvorteig durch

Verzicht auf Backmittel und andere Zusatzstoffe.

BRSSF Weizenvorteig-Schnell-Fermenter auf einen Blick

Dreiwandiger Vorteigfermenter mit

integriertem Wasserkühlkreislauf

Schaltschrank

Abbildung: BRSSF500/PVK

Kühlgerät

Abbildung: Technischer Aufbau der BRSSF/PVK

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